El cava es nuestra versión del champagne francés. Siguiendo el miso metodo de producción y crianza se obtiene un producto ni mejor ni peor que el champagne, diferente. Diferente por el sol, la tierra, las variedades, la gente que lo hace. El cava es la aportación española a la alegría burbujeante, divertida y, últimamente, comprometida con la calidad. La aparición de los cavas con fecha de degüelle, la experimentación buscando complejidad, la atenta mirada del año climático están produciendo cavas complejos, auténticos, diferentes y especiales. Especial mención merece el esfuerzo de productores fuera del marco tradicional, como bodegas Langa en Calatayud, excelente esfuerzo e inmejorables resultados cava oficial de la copa America, medallas y premios en Alemanía. Es el camino del trabajo bien hecho.
Un adelanto del metodo champenoise pero si quieres saber +, a viñipedia nuestro proyecto colectivo de divulgación
Método Champenoise
El método tiene dos fases de fermentación. Una primera en cuba (como todos los vinos) y una segunda en botella. Para reactivar la fermentación en la botella se le añade azúcar y en su caso levaduras, como la fermentación genera CO2 y la botella está cerrada el gas se disuelve en el líquido. Hay que dosificar bien la cantidad de azúcar ya que si no puede reventar la botella. Este proceso es similar al que se emplea en algunos tipos de cerveza.
Esta segunda fermentación produce sedimentos. Para conseguir eliminarlos se colocan las botellas con el cuello hacia abajo y en un ángulo de unos 45 grados en unos pupitres. Durante varias semanas se gira cada botella un cuarto de vuelta un par de veces al día, de manera que los sedimentos se vayan acumulando en el cuello de la botella, junto al tapón.
Para eliminar los sedimentos, se congela el cuello de la botella, se descorcha y el gas expulsa la franja congelada (donde se encuentran los sedimentos). Después se llena la botella con el licor de expedición, que le confiere el dulzor deseado (brut, semiseco, etc.) y se vuelve a tapar con un tapón especial…+.
Nos ilusiona poder servirle, nos ilusiona seguir estudiando, nos ilusiona que nuestra casa siga creciendo, nos ilusiona conocer gente que nos enseña, nos ilusiona amar el vino y a las personas que, como usted se acercan hasta aquí, hasta nosotros, la familia Yáñez. Pase a nuestra tienda y siéntase como en su casa. ¿le apetece ver, conocer, probar, comentar, comprar? Esta es su tienda, ésta es su casa. Venga y hablemos de vino. La familia Yáñez
La vinatería Yáñez su tienda de vinos www.ciriacoyanezimaginador.com
La vinatería Yáñez.
Desde 1953 Su tienda de vinos
Nos ilusiona poder servirle, nos ilusiona seguir estudiando, nos ilusiona que nuestra casa siga creciendo y nuestros hijos jueguen entre las viñas, nos ilusiona crear vinos, nos ilusiona conocer gente que nos enseña, nos ilusiona amar el vino y a las personas que, como usted se acercan hasta aquí, hasta nosotros, la familia Yáñez. Pase a nuestra tienda y siéntase como en su casa. ¿le apetece ver, conocer, probar, comentar, comprar? Esta es su tienda, esta es su casa. Venga y hablemos de vino.
Beatriz Fraj directora de la vinatería y
Ciriaco Yáñez desarrollo de nuevos proyectos
La vinatería yáñez
desde 1953
calle madre sacramento nº 11
50004, Zaragoza.España
telf 976214855 de 10 a 14 y de 17 a 21 horas
Desde 1953 Su tienda de vinos
Nos ilusiona poder servirle, nos ilusiona seguir estudiando, nos ilusiona que nuestra casa siga creciendo y nuestros hijos jueguen entre las viñas, nos ilusiona crear vinos, nos ilusiona conocer gente que nos enseña, nos ilusiona amar el vino y a las personas que, como usted se acercan hasta aquí, hasta nosotros, la familia Yáñez. Pase a nuestra tienda y siéntase como en su casa. ¿le apetece ver, conocer, probar, comentar, comprar? Esta es su tienda, esta es su casa. Venga y hablemos de vino.
Beatriz Fraj directora de la vinatería y
Ciriaco Yáñez desarrollo de nuevos proyectos
La vinatería yáñez
desde 1953
calle madre sacramento nº 11
50004, Zaragoza.España
telf 976214855 de 10 a 14 y de 17 a 21 horas
de lunes a sábado
info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
Las secciones de nuestra tienda, pinche aquí para ver todas las secciones
-
►
2023
(30)
- ► septiembre (3)
-
►
2022
(32)
- ► septiembre (2)
-
►
2021
(42)
- ► septiembre (6)
-
►
2020
(36)
- ► septiembre (1)
-
►
2014
(128)
- ► septiembre (16)
-
►
2013
(167)
- ► septiembre (24)
-
►
2012
(133)
- ► septiembre (12)
-
►
2011
(91)
- ► septiembre (1)
-
▼
2010
(61)
-
▼
julio
(58)
- Las Catas Maridadas
- Las Catas y Las Catas Maridadas
- Whisky escocés de malta
- Armagnac
- Anisados
- Destilados, la alquimia del gusto
- Grandes vinos escogidos
- Oporto, el vino del dandy
- Jerez, una maravilla desconocida
- Toro, el último descubrimiento
- Tokaji, el renacimiento
- Rioja, el despertar del dinosaurio
- Ribera del Duero, la milla de oro
- Priorato el milagro de creer
- Champagne, el espumoso francés
- Cava, el espumoso español
- Burdeos, el principio del vino
- Borgoña, pequeños terruños
- Grandes zonas, denominaciones
- Blancos divertidos y de moda
- Vinos que me han impresionado
- Vinos que aparecen en las guías
- Vinos dulces y/o sobremadurados
- Vinos, diferentes conceptos
- Vinos para tomar todos los días
- Vinos que me enamoran
- El Taller de Vino, El comienzo
- Hacevinos, Las Microexperiencias
- Toro
- Terra Alta
- Somontano
- Rioja
- Ribera del Duero
- Jerez
- Cava del Penedés
- Cava de Aragón
- Castilla y León
- Cariñena
- Campo de Borja
- Calatayud
- Winemaker, El Marchante Viajero
- La Serie del Agua
- CYáñez, Laderas de Calatayud
- Yáñez, El Sueño de Ciriaco
- Los Vinos de Ciriaco Yáñez
- Vinos de la Tierra del Jiloca
- Vinos de la Tierra de Valdejalón
- Vinos de la Tierra de Belchite
- Vinos de la Tierra del Bajo Aragón
- Vinos de la Tierra de Aragón
- Vinos de la Tierra de la Ribera del Gállego
- Vinos de la Tierra de la Ribera del Queiles
- Vino de la Tierra del Valle del Cinca
- Somontano
- Calatayud
- Cariñena
- Campo de Borja
- Vinos de Aragón
-
▼
julio
(58)
martes, 20 de julio de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario