Noviembre 2012
Boletín de La Vinatería
Yáñez
Desde 1953
En madre sacramento
16
50004. Zaragoza.
España
976214855
Email:
info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
Horario de 10 a 14 horas y de 17 a
21 horas
De lunes a sábado
El Taller
Yáñez:
C/
Doctor Horno 18, local
50004 Zaragoza
Conoces nuestro
blog?
http://venyhablamosdevino.blogspot.com/
También en facebook
en el espacio de ciriacoyañez y de La Vinatería Yáñez aparecen nuestras
convocatorias, invitaciones a nuestros eventos y muchas más actividades!
Todas nuestras noticias,
convocatorias, catas, cursos
Además desde aquí puedes acceder a la web de ciriaco y a todas sus iniciativas y
proyectos: http://ciriacoyanez.blogspot.com/
y también sus vinos en
www.hacevinos.com
ciriacoyanez@gmail.com
_____________________________________________________
Índice:
Beatriz nos cuenta
Lunes de Charla y
Cata
Catas de Vino en La
Vinatería Yáñez
Ofertas del 31 al 7 de Noviembre
Lotes de Navidad
Programa de Vino y Cocina
Nuevo, nuevo Look en
La Vinatería Yáñez
Historias de Ciriaco
susurradas a Beatriz
Propuesta
Gastronómica
Programa de Actividades en el Taller Yáñez para Noviembre
y Diciembre.
Cocina con Amor:
Preguntas y Respuestas
______________________________________________
Lunes de Charla y
Cata
Lunes de charla y cata
26 de NOVIEMBRE
20.30 horas.
La vinatería Yáñez
en madre sacramento 16,
Actividad gratuita
Patrocinada por
La vinatería Yáñez y Office Hogar.
Hora: 20:30 horas.
Dónde?
En La Vinatería
Yáñez
Venid y hablemos de
vino!!!
Estáis todos
invitados.
La cata será ofrecida por La Vinatería Yáñez
Y realizada por
nuestro sumiller Ciriaco Yáñez
La actividad se
realizará en:
La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento
16.
50004. Zaragoza
976214855
Email info@vinateriayanez.com
Actividad
Patrocinada por Bodega
Pirineos
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Catas de Vino en La
Vinatería Yáñez
Después de este nuevo aire a nuestra tienda.
Con más espacio para pasear tranquilamente, poder desarrollar el programa de
vino, y pasar un agradable ratito entre los anaqueles y todos los vinos que en
ella habitan.
Qué mejor lugar para una cata de vinos entre
amigos que rodeados de ellos!! Por ello, os proponemos esta nueva actividad
para grupos de amigos, de familia, despedida de soltero, o porque queréis
aprender más acerca de este mundo:
Cata de vino
Grupos mínimo de 8
personas.
Precio: 16 €/persona
iva incluido
Charla de 2 horas sobre la historia,
la cultura y
nociones sobre la
cata de vinos.
Y cata de diversos
vinos.
Dónde? En La
Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento
16
50004 Zaragoza
Cuándo: cuando
quiera el grupo, previa reserva.
La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento
16.
50004. Zaragoza
976214855
Email info@vinateriayanez.com
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OFERTAS DE NOVIEMBRE
Del 31 al 7 de Noviembre
Esta semana dos
novedades super interesantes.
Dos super vinos hechos por una
compañía norteamericana Quality
Wines of Spain, New York
en Borja.
Con la esencia de los comentarios Parker.
Tremendos y fantásticos:
“The Artisan Collection” Gastiago
Garnacha 2010 D.O. Borja
De 19,96 € a 9,96
€
“The Artisan Collection” Quo Premium Garnacha 2010 D.O. Borja
De 19,96 € a 9,96
€
Estas ofertas tienen validez del 31 al 7 de Noviembre o hasta agotar existencias.
¡¡¡Felices días!!!
La Vinatería Yáñez
Desde 1953
En madre sacramento
16
50004. Zaragoza.
España
976214855
Email: info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
Horario de 10 a 14 horas y de 17 a
21 horas
de lunes a sábado
El Taller Yáñez
C/ Doctor Horno
18, local
50004 Zaragoza
_________________________
PROGRAMA
DE VINO Y DE
COCINA
Descubrimos la sorpresa? parece que tenéis
un poco de curiosidad.
Venga! si ya está casi contada. En el
último año hemos estado trabajando, escribiendo, investigando... para poder
hacer un programa de cocina
en el taller Yáñez
y un programa de vino en la vinatería Yáñez. Son dos
ilusiones muy especiales que nos animan a mejorar a crear cosas nuevas, a
recuperar viejas sensaciones, a disfrutar de una segunda oportunidad y expresar
todo lo que hemos aprendido en este trascurso vital. Carlos Ruiz Used, Javier Lopez, y Carlos Sancho, además de este
que suscribe Ciriaquito yomismo, y todos los colaboradores y patrocinadores,
vamos a esforzarnos para disfrutar, y haceros disfrutar, pasarlo bien, jugar,
reírnos de nosotros y un poco del mundo serio y atribulado que nos rodea. Vamos
rodar en dos espacios muy especiales para mi: el taller, y la vinatería Yáñez con la dirección y el
guión de Carlos Ruiz,
las direcciones técnicas a cargo de Javier López y sus maquinas maravillosas, la
producción de elementos con
Carlos Sancho trayendo los últimos cachivaches tecnológicos
cocineriles y yo mismo presentando ambos programas ( con cara de no haber roto
un plato en mi vida). En cuanto tengamos el primer programa, aún falta un
poquito, sed pacientes please, os enviaremos el enlace para compartirlo. Van a
ser sendos espacios frescos, divertidos y con mucho corazón.
Mil gracias a estos amigos tan
especiales, un autentico regalo de la vida, gracias a ellos esta ilusión
va a pasar de ser una imaginación a ser algo real y tangible y gracias a: http://www.flyingcat.es/ www.facebook.com/flyingcat.prod,
que va a producir
estos espacios. En estos tiempos la ilusión y el hacer amigos de verdad es algo
precioso y preciado. Abrazos muy ilusionados a todos de ciriaquito "the
presentator"... ( mira que le saco partido a las cuatro palabras que me se
en ingles). Nos vemos delante de una copa de vino
Ciriaco
_______________________________
Ciriaco Yáñez
El Taller y la Vinatería Yáñez
Mira que maja está quedando la tienda!!
El viñador y otros cuentos de ribera
Platos con
flores en el taller
Hola todos
Veréis, estaba fregando el suelo de la
vinatería, pasando la escoba por la madera que forma la tarima y me doy cuenta que en un mes habrán
pasado 60 años desde que empezamos a comerciar con el vino en esta tiendecita.
Madre mía¡ sesenta años entre estas
paredes.
He crecido entre las cubas, entre las cajas
y cada vez que cambio algo, que mejoro un poco me siento como si aún tuviese
quince años y fuese mi primer día aquí.
Pequeños cambios en la Vinatería: un nuevo almacén nos
permite despejar la tienda
y ofrecer más espacio, más comodidad al ver los anaqueles. Al tener más
espacio disponible hemos dispuesto una nueva mesa de cata donde vamos a ofrecer catas para
grupos con una introducción al mundo del vino y la cata de dos horas por 16€ iva
incluido, un concepto que encaja muy bien.
En la vinatería muchas novedades, vinos del
Taller, el nuevo granel, los supervinos...muchas cosillas
En el taller muchos platos nuevos, la
introducción en la gastrobotánica de la mano de mi amiga Laura Carrera y
su empresa "Flores en la
mesa"... platos muy especiales creados con mucho amor,
os adjunto algunas fotos a ver que os parecen.
Creo que pronto os sorprenderé con
nuevas novedades novedosas
Ciriaco Yáñez
Un camino hacia el cielo, amor y tristeza
madre sacramento 16.50004.
Zaragoza.España.Spain
telf.( 00 34) 976214855
_____________
Historias de Ciriaco
susurradas a Beatriz
Me pregunta Beatriz curiosa por nuestra vinculación con la selección y venta del vino a granel y cual es
la historia de la vinatería. Y ya puestos lo he escrito. La vinatería Yáñez nace el 31 de
diciembre de 1953 como un almacén de vinos
a granel que se traían directamente del productor en el campo de Cariñena, en Borja
o en Logroño, la formula de venta de vino tradicional. En los primeros treinta
años de trabajo la tienda
fue un almacén de vinos con dos tipos de tintos de 14º y de 16º que guardábamos
en grandes bocoyes de 600 a
800 litros,
un clarete mezcla de tinto y
blanco, un blanco
ligeramente oxidado, un moscatel maravilloso, un vermouth, un rancio… estos
vinos especiales se conservaban en pequeños toneles de 60 a
200 litros
pues se vendían mucho menos. En la parte de arriba de la tienda, donde hoy esta la
oficinita había seis grandes toneles de mantenimiento de 800 litros. En la parte
de abajo había una nevera que servia para mantener las barras de hielo que se
vendían por trozos y que se traían envueltas y al hombro de los transportistas.
En las primeras décadas de existencia de la tienda el transporte se
hacia con pellejos que se llenaban de vino
y se transportaban al hombro y con un embudo cilíndrico se
vertían en los toneles. Era un trabajo ímprobo el de subir por las escaleras y
verter con cuidado el contenido del pellejo. Cuando se hacia la descarga la tienda olía a vino efervescente, potente y a piel de cuero mojada, con el
paso de los años y la
incorporación de las bombas eléctricas la cosa se haría más y más cómoda, más higiénica y mejor para el vino .
Yo empecé a dirigir la
tienda en el 84
por imperativo paternicial a
la tierna edad de quince primaveras y estuve un mes con Jose Bernad que me enseño
los rudimentos de la mecánica quántica, es decir como y cuando lavar las cubas,
azufrarlas quemando rodelas de azufre para evitar el viciado del aire que
sobraba en la parte alta de las cubas, a reparar las duelas de las barricas que
pudieran tener un poro por el que se vertiese el vino con una mezcla de harina
y un contrachapado, como
dejar vino para que se convirtiese en vinagre...pequeñas
cosas necesarias para el buen
funcionamiento del todavía almacén de vinos Yáñez.
Cuando tuve permiso de conducir empecé a viajar a catar vinos
para mejorar el vino
a granel que servíamos, y como
había muchas barricas traíamos de la
Rioja, de Cariñena, de Calatayud… Cuando compramos la primera
furgoneta, una nissan vanette de segunda mano, montaba depósitos de plástico
alimentario que habían tenido olivas y me iba a Cariñena vitícola a
cargar unos muy buenos vinos… De camino me paraba a almorzar con mi hermano Alonso que entonces tendría seis o siete años, buenas
botas de longaniza, huevos y patatas, las expediciones a comprar vino eran una
fiesta para ambos.
Y de allí hasta ahora pasando por épocas donde el vino embotellado cada vez
tenía más protagonismo en nuestras estanterías y el granel sufría. Cambiamos
los toneles, los bocoyes y las pipas por depósitos de acero inoxidable
siempre-llenos para tener mucho mejor el vino y los bajábamos desde el piso de arriba con mangueras y
pistolas como los surtidores de las gasolineras. Al final decidimos que el
granel era importante para nosotros, para la vinatería y lo empezamos a traer
en garrafas de dos y cinco litros. El objetivo era seguir teniendo los vinos
tintos de granel de siempre en las mejores condiciones higiénicas, con la mayor sanidad y calidad
organoléptica.
Ahora hemos añadido el concepto del bag in box, una especie de
tetra brick grande donde
el interior se va plegando cuando sale el vino eliminando cualquier
cámara de aire que se pudiera viciar.
Como ves Beatriz el granel ha
coexistido en nuestras estanterías con los grandes vinos del mundo,
ha sido divertido ver una caja de petrus o de romanee conti al lado de
una pilada de cajas de garrafas de nuestro tinto de granel. Y aquí seguimos,
seleccionando con el corazón y la
cabeza vinos que podamos llamar nuestros al modo francés, nuestros por
afinidad, por amistad.
Ciriaco Yañez
Sumiller de la vinatería yañez y señor mayor pues me acuerdo de todas estas
cosas¡¡¡
Ciriaco Yáñez
Un camino hacia el cielo, amor y tristeza
madre sacramento 16.50004.
Zaragoza.España.Spain
telf.( 00 34) 976214855
____________
El taller
Yáñez
__________________________________
UN ESPACIO PARA COMPARTIR
Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor
Horno 18 . 50004. Zaragoza. España
Madre
sacramento 16.50004.Zaragoza.España
976214855
eltalleryáñez
ciriacoyanez
Una propuesta evolucionada con las
experiencias, los sentimientos, las emociones, que me habéis transmitido este año. Un año de comidas
y de reflexión. Un poco de lo mismo y un poco de otras cosas tanto en la
construcción de los platos cuanto en el hilo conductor. Un poco menos de toques
frutales y
dulces y un poco más de confitados y contrastes para romper entre plato y
plato. Creo que me gusta mucho esta propuesta. Este punto de comunicación que
si Dios quiere pondré en la mesa
del taller este
último trimestre del año en los talleres.
Ya sabéis
Siempre serán 36 € iva incluido
Grupos de ocho hasta veinte personas
Pan de trufa y aceite de trufa
Con el oloroso para entrar
Crujiente de cerdo con foie y sorbete
de aceto con moras y aroma de moras
Tres de mis fetiches puestos
juntos…crujiente+untuoso y suaveacido frío
Huevo con patatas al aire de vainilla y
chorizo
Lo clásico
Garbanzos con manitas
Lo clásico? Tal vez
Ensalada de tomates en forma de crema
con sorbete de menta
Mientras nos queden tomates del huerto
de mi padre…
Foie de bacalao con fideos de boniato,
soja y flores
de borraja
Influencias perturbadoras?
Salchicha de boletus confitada al vino y esencia de chocolate
(-Perdona ciriaco has dicho salchicha
con chocolate? Tío tu no estas bien…
-Es una sorpresa, no pasa nada, es jugar con la idea de la
liebre con chocolate)
Albóndigas con wasabi de
mostaza y chip de patata con pimienta
Suave+crujiente
(wasabi Ciriaco? Es una mostaza con
rabano del huerto, un juego con la
idea del wasabi…)
Costilla de cerdo ibérico
confitada con hierbas del huerto
Sorbete de cerveza para cambiar al
mundo dulce
Bizcocho con vino, helado de chocolate blanco y
pétalos de rosa
Rosquilla de anís con coco,coco y más coco en texturas? Algo
así
Maridaje?
Pues los vinitos de Ciriaco
El oloroso para empezar
El frutablanca para el foie
El
blanco
experimental de albariño
El
tinto
frutaroja para las primeras carnes
El monte de las mariposas para la
costilla
Y el pedro ximenez para el postre
Y el gintonic para terminar
Patrocinadores del taller
Office Hogar, Salvarani,
Arrital,Kitchenaid,Mármol compac, Bra, vinotecas Hoover,
la vinateria Yáñez,
bodega pirineos, compañía de vinos Yáñez
Ciriaco Yáñez
Un camino hacia el cielo, amor y tristeza
madre sacramento 16.50004. Zaragoza.España.Spain
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Taller de imaginaciones de la Vinatería
Yáñez
desde 1953 amamos
investigar
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COCINA CON AMOR
En el taller Yáñez
__________________________________
UN ESPACIO PARA
COMPARTIR
Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor Horno 18 . 50004. Zaragoza.
España
Madre sacramento
16.50004.Zaragoza.España
976214855
ciriacoyanez@gmail.com
www.ciriacoyanez.com
Programa de
actividades en el taller
Yáñez en Noviembre y Diciembre de 2012
Patrocinadores del
taller
Office Hogar, Salvarani,
Kitchenaid, Franke, Mármol Compac, Bra, la vinatería Yáñez, Bodega Pirineos,
compañía de vinos Yáñez
El
talleryáñez:
Todas
las actividades requieren de un mínimo de dieciséis personas para poder
efectuarlas.
El
máximo de participantes por grupo son veintiséis personas.
El
orden será el de inscripción.
Es posible el efectuar cambios en las fechas
propuestas
NOVIEMBRE
Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 5, 12, 19 y 26 de Noviembre.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Introducción
a la cocina
Una
visión amorosa y
divertida del acto de cocinar
Técnicas
básicas para desempeñarse en la
cocina
Recetas
clásicas
Saber
comprar
La
despensa es como un
fondo de armario
Rotar
el congelador
Presentar
los platos
Presentación
de la mesa, el
detalle final.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 5, 12, 19 y 26 de Noviembre.
De 19 a
22.30 horas
Precio
196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final
160 €
Introducción
a la cocina de
autor
Una
visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de
creación
Técnicas
para desempeñarse en la cocina
como un profesional
Técnicas
para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y
posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva
frontera
Recetas
clásicas de pastelería aprovechando el
mixer y el
horno
Recetas
modernas en primeros y segundos.
El
resultado final, presentación para triunfar.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 6, 13, 20 y
27 de Noviembre.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final
60 €
Que es el maridaje?
La
comida y el vino
son un matrimonio?
Se
puede comer sin vino?
Hay
comidas que solo se pueden comer con
vino?
Hay
comidas que no se pueden comer con
vino?
Nuestra
experiencia en el maridaje
Recetas
clásicas con vinos
clásicos
Recetas
modernas con vinos
eclécticos
El vino: historia y
expresión a través de la comida
Introducción
a la cata de vinos.
Curso sobre
el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 6, 13, 20 y
27 de Noviembre.
De 20 a 22
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona. Coste final 60 €
El
mundo dulce, una visión alegre de la vida
El
paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos
para los dulces: historia y cata
El
mundo dulce : precisión técnica
Las
tartas clásicas
Los
nuevos conceptos
El
emplatado del postre
Las
frutas, las pastas y los rellenos
Los
helados
El
chocolate ese amigo
Las
especias en el mundo dulce
Recetas
de siempre
Recetas
de restaurante
La
influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros
importantes sobre el mundo
dulce.
Degustación
de los platos con vinos
dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 7, 14, 21 y
28 de Noviembre.
De 16 a
19 horas
Precio
96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
Historia
del vino
Cultura y arte
Técnicas
de cata de vinos
Elaboraciones
de vino: del cava al Jerez,
pasando por los vinos tranquilos
Vinos
de nuestro país
Vinos
del nuevo mundo
Vinos
de Francia
Las
catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada
vino.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 7, 14, 21 y
28 de Noviembre.
De 19 a
22.30 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina china, la esencia de
otros tiempos
Filosofía
de vida
Tipos
de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos
chinos
Presentaciones
de cocina tradicional china
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 8, 15, 22 y 29 de Noviembre.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
Historia
del vino
Cultura y arte
Técnicas
de cata de vinos
Elaboraciones
de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage
sudafricana y la
Shiraz australiana
Las
catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada
vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 8, 15, 22 y 29 de Noviembre.
De 19 a
22.30 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina de las abuelas
El tiempo y el amor como
valores fundamentales
Cuando
una receta se convierte en tradicional?
Técnicas
de siempre: conservas, escabechados
Recetas
tradicionales: primeros, segundos y postres
El
paso del barro al aluminio
fundido de la casa
Bra, un descubrimiento.
El
fuego en la cocina
tradicional: del carbón a la
inducción.
Redefiniciones
en la cocina
tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los
guisos, esencia de antaño.
Postres
dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 3 de Noviembre.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar y Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final
60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 10 de Noviembre.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar, Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona.
Coste final 60€
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 17 de Noviembre.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar, Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por
persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 24 de Noviembre.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar y Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
DICIEMBRE
Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 3, 10 y 17
Diciembre.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Introducción
a la cocina
Una
visión amorosa y
divertida del acto de cocinar
Técnicas
básicas para desempeñarse en la
cocina
Recetas
clásicas
Saber
comprar
La
despensa es como un
fondo de armario
Rotar
el congelador
Presentar
los platos
Presentación
de la mesa, el
detalle final.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 3, 10 y 17
Diciembre.
De 19 a
22.30 horas
Precio
196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final
160 €
Introducción
a la cocina de
autor
Una
visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de
creación
Técnicas
para desempeñarse en la cocina
como un profesional
Técnicas
para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y
posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva
frontera
Recetas
clásicas de pastelería aprovechando el
mixer y el
horno
Recetas
modernas en primeros y segundos.
El
resultado final, presentación para triunfar.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 4, 11 y
18 Diciembre.
De 17 a 19 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final
60 €
Que es el maridaje?
La
comida y el vino
son un matrimonio?
Se
puede comer sin vino?
Hay
comidas que solo se pueden comer con
vino?
Hay
comidas que no se pueden comer con
vino?
Nuestra
experiencia en el maridaje
Recetas
clásicas con vinos
clásicos
Recetas
modernas con vinos
eclécticos
El vino: historia y
expresión a través de la comida
Introducción
a la cata de vinos.
Curso sobre
el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 4, 11 y
18 Diciembre.
De 20 a 22
horas
Precio
96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona. Coste final 60 €
El
mundo dulce, una visión alegre de la vida
El
paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos
para los dulces: historia y cata
El
mundo dulce : precisión técnica
Las
tartas clásicas
Los
nuevos conceptos
El
emplatado del postre
Las
frutas, las pastas y los rellenos
Los
helados
El
chocolate ese amigo
Las
especias en el mundo dulce
Recetas
de siempre
Recetas
de restaurante
La
influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros
importantes sobre el mundo
dulce.
Degustación
de los platos con vinos
dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 5, 12, 19 y 26 de Diciembre.
De 16 a
19 horas
Precio
96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
Historia
del vino
Cultura y arte
Técnicas
de cata de vinos
Elaboraciones
de vino: del cava al Jerez,
pasando por los vinos tranquilos
Vinos
de nuestro país
Vinos
del nuevo mundo
Vinos
de Francia
Las
catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada
vino.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 5, 12, 19 y 26 de Diciembre.
De 19 a
22.30 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina china, la esencia de
otros tiempos
Filosofía
de vida
Tipos
de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos
chinos
Presentaciones
de cocina tradicional china
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 13, 20 y
27 de Diciembre.
De 17 a 19
horas
Precio
96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
Historia
del vino
Cultura y arte
Técnicas
de cata de vinos
Elaboraciones
de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage
sudafricana y la
Shiraz australiana
Las
catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada
vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 13, 20 y
27 de Diciembre.
De 19 a
22.30 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina de las abuelas
El tiempo y el amor como
valores fundamentales
Cuando
una receta se convierte en tradicional?
Técnicas
de siempre: conservas, escabechados
Recetas
tradicionales: primeros, segundos y postres
El
paso del barro al aluminio
fundido de la casa
Bra, un descubrimiento.
El
fuego en la cocina
tradicional: del carbón a la
inducción.
Redefiniciones
en la cocina
tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los
guisos, esencia de antaño.
Postres
dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 1 de Diciembre.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar y Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final
60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 15 de Diciembre.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar, Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona.
Coste final 60€
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 22 de Diciembre.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar, Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por
persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 29 de Diciembre.
De 10 a
16.00 horas
Precio
96 euros, subvencionado por Office
Hogar y Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste
final 60 €
La cocina expresión de
personalidad
Cocinar
por amor
Es cocinar un arte efímero?
La
diferencia entre comer y disfrutar, entre
la necesidad y el placer
Desarrollo
de la jornada
Desayuno
a las 10 y explicación del día
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las
tapas: maridaje con los vinos y
degustación conjunta
Elaboraciones
básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones
de restaurante
Comida
de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los
asistentes
Degustación
de los platos con vinos
Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
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