Nuestra tiendecita desde 1953 ahora en internet

Nuestra tiendecita desde 1953 ahora en internet
En la calle madre sacramento 11 de Zaragoza. Ahora también en formato virtual

La vinatería Yáñez su tienda de vinos www.ciriacoyanezimaginador.com

La vinatería Yáñez.
Desde 1953 Su tienda de vinos

Nos ilusiona poder servirle, nos ilusiona seguir estudiando, nos ilusiona que nuestra casa siga creciendo y nuestros hijos jueguen entre las viñas, nos ilusiona crear vinos, nos ilusiona conocer gente que nos enseña, nos ilusiona amar el vino y a las personas que, como usted se acercan hasta aquí, hasta nosotros, la familia Yáñez. Pase a nuestra tienda y siéntase como en su casa. ¿le apetece ver, conocer, probar, comentar, comprar? Esta es su tienda, esta es su casa. Venga y hablemos de vino.
Beatriz Fraj directora de la vinatería y

Ciriaco Yáñez desarrollo de nuevos proyectos

La vinatería yáñez
desde 1953
calle madre sacramento nº 11
50004, Zaragoza.España
telf 976214855 de 10 a 14 y de 17 a 21 horas

Las secciones de nuestra tienda, pinche aquí para ver todas las secciones

jueves, 3 de octubre de 2013

Boletín de Octubre


Octubre 2013
Boletín de La Vinatería Yáñez
Desde 1953
En madre sacramento 16
50004. Zaragoza. España
976214855
Email: info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com

Horario de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas
de lunes a sábado

El Taller Yáñez:
C/  Doctor Horno 18, local
50004 Zaragoza

Conoces nuestro blog?
http://venyhablamosdevino.blogspot.com/

También en facebook en el espacio de ciriacoyañez aparecen nuestras convocatorias, invitaciones a nuestros eventos y muchas más actividades!

Todas nuestras noticias, convocatorias, catas, cursos
además desde aquí puedes acceder a la web de ciriaco y a todas sus iniciativas y proyectos: http://ciriacoyanez.blogspot.com/
y también sus vinos en www.hacevinos.com
ciriacoyanez@gmail.com

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Índice:
Beatriz nos cuenta
Novedades novedosas de Octubre
Propuesta Gastronómica
Libro “Letras desde la Cárcel”
Catas de Vino
Asesoría a Restaurantes
Programa de Actividades en el Taller Yáñez para
Octubre, Noviembre y Diciembre
Taller Yáñez
Cocina con Amor: Preguntas y Respuestas
Wine in Moderation
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Queridos amigos!

Antes de hablar del boletín de octubre, daros las gracias por vuestras muestras de cariño en todas las actividades de Septiembre y la gran acogida de nuestro outlet.!!!
Hemos aprendido mucho y nuestros vinos van a mejorar un montón con esta experiencia!!

Os contaba en Septiembre el nuevo proyecto del Taller Yáñez: El Taller Yáñez Destilados Nobles. Este proyecto os lo hemos presentado en diferentes actos y en ellos os hemos contado los seis años de investigación que han dado estos maravillosos frutos, o hijos, como los llama Ciriaco.
Whisky, ron, tequila, vodka, limoncello, brandy, anís, pacharan y,… ginebras!! Todos estos son los hijos del Taller!

Este mes de Septiembre hemos realizado un montón de catas de Gin&tonics y muchos amigos habéis podido catarlas y disfrutarlas! Seguiremos haciendo estas catas en algunos de los miércoles que  queden de año, por favor venid cuando os parezca oportuno, os invitaremos!!

Por mi parte, me lo he pasado muy bien, estas catas son diferentes a las de vino, y veros disfrutar, veros sacar los aromas a las seis ginebras y escuchar los comentarios de Ciriaco ha sido divertido e instructivo!
Y Ciriaco también ha disfrutado como niño con zapatos nuevos!.
Es que es un chavalillo!!

Un mes de Septiembre muy ajetreado, y variopinto! Esperando las más de 120 novedades que ha hecho Ciriaco, una auténtica locura, ¡maravillosa locura!

Y Octubre parece que está siendo más ajetreado si cabe! Qué ganas!

Al hilo de lo que os comentaba sobre las catas de Gin&tonics de este mes pasado, también ha habido algo novedoso y con gran acogida, nuestro outlet de vinos!
Con las nuevas referencias que han venido y que están por llegar, más de 120 nuevos vinos!!, tenemos otras referencias de las que quedan o quedaban poquitas botellas, por lo que se nos ocurrió este Outlet. Y muy contentos por esa gran acogida que ha tenido. Ha habido referencias que se han agotado, y de otros vinos todavía quedan algunas botellas.
Si hay alguna referencia que os gustó o quisierais probar, escribid un correo a: info@vinateriayanez.com o llamar al 976 214 855 y preguntad.

Así que continuando en este mes de Octubre, vamos a hacer una nueva iniciativa.
Esta vez será de las novedades novedosas que Ciriaco ha creado.
En este caso no será “Hasta que se acaben” las botellas como rezaba el outlet de Septiembre sino 36 botellas de cada referencia a precio de outlet! A precio de outlet ya que nuestra última iniciativa os ha encantado!!!
Una gran oportunidad para que disfrutéis de los nuevos vinos, Borjas, Burdeos, Champagne, vinos sin alcohol,… a super precios!
En el archivo adjunto os envío todas las novedades presentadas hasta ahora!

Además de las novedades a precio de outlet  vamos a realizar catas de estos vinos a lo largo del mes. Os iremos contando los vinos y el día de la cata por mail. Si os apetece venir, ya sabéis; Venid y hablemos de vino!

En octubre vamos a seguir catando las ginebras del Taller Yáñez Destilados Nobles, os iremos informando del día y la hora por correo electrónico. Estáis más que invitados!!!

También están preparados los cursos de cocina y cata en el Taller Yáñez. Si estáis interesados en asistir a cualquiera de ellos, o queréis saber más información acerca del temario, los días, las horas, los precios, os lo pongo en el archivo adjunto o a través de: info@vinateriayanez.com. Las fechas de los cursos están programadas hasta final de año.

Más cosas del Taller Yáñez Gastronomía, el mes pasado os mandé una de las propuestas gastronómicas que creó Ciriaco. Ya veis que no para, y con la creación de nuevos platos mucho menos!!! Y si además le añades todas las cosas ricas de temporada que trae el papá Yáñez de su huerto,… salen de ahí auténticas maravillas. Cada día cambia la configuración!
Si os apetece venir a disfrutar de los platitos de Ciriaco, podéis reservar en: ciriacoyanez@gmail.com  o en el teléfono 976 214 855. Un grupo mínimo de ocho personas hasta 17, y por 36 € iva inc. degustar sus 16 platos con 6 vinos!
En archivo adjunto os envío una de las propuestas.

Y ahora “el Ciriaco presentador” de TV. Una docena de años han pasado desde los programas de televisión que Ciriaco presentaba. Y de aquellos días salio muchísimo material gráfico que ahora podemos encontrar gracias a Internet y a youtube transformado en vídeos de varios minutos.
En otros boletines os he ido poniendo los enlaces a los vídeos. Esta vez os pongo de la Denominación de Origen de Cariñena: http://youtu.be/dM2qsOxhtI4
Os seguiré mandando más videos próximamente! Como entregas por fascículos! ;)

Sigo con más cosas, esta vez del Ciriaco escritor. Un nuevo libro llamado “Letras desde la cárcel”.
Durante la primera mitad de este año Ciriaco impartió un curso de cocina en la cárcel de Daroca, y de esos viajes, esas clases, y esa experiencia surge este libro que os obsequia con mucho cariño.
Os lo vuelvo a enviar en archivo adjunto.

Ahora vuelvo a La Vinatería Yáñez.
Tenéis planeada alguna despedida de soltero? Os apetece disfrutar de una tarde de sábado catando vinos y aprendiendo un poco más sobre este mundo?. Os proponemos catas de vino por 16 € por persona. Si quieres más info: info@vinateriayanez.com.

La Asesoría a Restaurantes del Taller Yáñez sigue caminado. Qué es? Aquí un pequeño resumen y en el archivo adjunto la filosofía y el proyecto.
“Que vengan clientes, que se vayan amigos”, es la filosofía hecha carne en Ciriaco para esta iniciativa, esta ilusión que es expresar lo que ha aprendido, lo que ha reflexionado y colaborar con restaurantes y establecimientos en busca de la felicidad y el éxito.
Iniciativa esta, que quiere acercar al restaurante, al establecimiento la asesoría y experiencia del Taller Yáñez en este campo de la gastronomía y el maridaje. Desde el cariño, con corazón y cercanía.


Y más cosas; las preguntas y respuestas del Taller Yáñez, y la adhesión al programa Wine in Moderation en la que estamos adscritos desde hace tres años!

Felices días de Octubre y felices fiestas!!
Saludos amistosos!
Beatriz Fraj
Coach e Instructora MAT
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos



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El Taller Yáñez

La vinatería.Madre sacramento16.50004.Zaragoza
El taller. Doctor Horno 18.50004.Zaragoza
 (0034) 976214855. ciriacoyanez@gmail.com
www.hacevinos.es   www.ciriacoyanez.com  wwwvinateriayanez.com
 Nuevas novedades novedosas octubre 2013

Hola amigos!!
Después de los cosecheros de Barbastro que llegaron ayer y que os contaba en las novedades, hoy llegan los nuevos cosecheros de Logroño.
La nueva añada ya está en nuestros anaqueles!
Ayer lo comentaba con Ciri, nuestros cosecheros de Logroño llevan con nosotros, cuántos años eran Ciri? 28 años?
Guau!!!


Seis cosecheros,
 tres jóvenes y tres con barrica.
Frescura y seriedad, juventud y compresión.


Como os contaba vamos a ofreceros el
 10 % de cada elaboración, 36 botellas de cada uno de estos vinos, a precios de outlet.

Cosecheros de Logroño
Todos los Jóvenes a 1,96 €
Todos con barrica a 2,96  €

Os incluyo todas las novedades, y los proyectos!!!

¡¡¡Venid y hablemos de vino!!!

El Taller Yáñez
Doctor horno 18.5004.Zaragoza
www.ciriacoyanez.com
de la vinatería Yáñez
Madre sacramento 16.50004. Zaragoza
www.vinateríayanez.com
976214855



Uno de nuestros conceptos más clásicos son los cosecheros de Logroño. Son vinos que seleccionamos a la manera francesa y que el taller diseña y presenta para intentar expresar nuestra idea del vino de todos los días.
Vinos muy buenos llenos de corazón. Cada año los evolucionamos para intentar capturar la esencia del terruño Logroñes, tanto en su versión joven cuanto en su versión de crianza en madera.
Nuestros vinos  jóvenes son frescos y  fáciles de apreciar , son crianzas llenos de fruta y estructura y son reservas serios y con ese tono adusto de los próceres. Ciriaco prefiere definir dentro de nuestro estilo unos crianzas con fruta y unos reservas con alegría, sonriendo entre las arrugas.

Este año tenemos la fortuna de disfrutar de una añada increíble, la 2010. Todo el vino de este año parece tocado con la varita de las hadas vinateras, es simplemente magnifico, así que hemos preparado un vino especial, “ el recuerdo”, además de los tradicionales pagos.

Ha habido algunos cambios en las calidades ya que Ciriaco ha intuido que el alba necesitaba madera este año, así como los álamos, y no el hórreo, así que también se han cambiado los precios, algunos han bajado porque no tienen tanta madera. Y este año son varietales de tempranillo. Cosas de los vinos.

Os indico los vinos y sus calidades con las nuevas etiquetas que nos encantan¡¡¡
Son cuadros de la última época de Ciriaco que intentan reflejar lo que pasa en los vinos. Los hemos elegido por esa cualidad : que solo mirando la etiqueta sintieras si te gusta ese vino y hemos mantenido las viejas poesías que les daban nombre a cada uno. También hemos cambiado las botellas de los vinos con madera, más altas y mejores como corresponden a los grandes vinos que contienen.

Este año los vinos del taller diseñados para la vinatería Yáñez se visten de poesía, imágenes, historias y magníficos vinos para todos los días, siete vinos como siete soles.
Y para tomar todos los días¡¡¡
Maria de Yáñez
En la vinatería Yáñez  Julio 2010






El Taller Yáñez . Logroño 2011
todos los vinos llevan el iva incluido.
Precio por botella y oferta especial comprando una caja


Vinos jóvenes, frescura y liviandad

El hórreo de los azulones 2011 viene este año sin madera, el vino estaba magnifico jovencito y la idea era respetar su esencia.
2.60 euros
Oferta en caja  24 euros sale a 2

El recuerdo 2011 NUEVO, un nuevo vino para un año glorioso.
2.86 euros
Oferta en caja 28 euros sale a 2.33

La hojarasca del marjal 2011, con este vino Ciriaco ha tenido dificultades tradicionalmente. Siempre, siempre este ensamblage ha tenido mucha personalidad pero este año … al final un gran vino joven, muy tozudo y vital. 

2.96 euros por botella , oferta en caja 30 euros sale a 2.50

Vinos con madera, armonía compleja, suavidad, paz

Álamos del almirez 2011, una nueva configuración para este ensamblage con madera y fruta. Una buena experiencia con toques verdosos y mucho naranja.
Estupendo¡
3.36 por botella la caja sale a 33 la botella a 2.75

Amariamus 2011 –i-m-p-r-e-s-i-o-n-a-n-t-e
Este vino es amor embotellado, naranjas y conceptos llenos de calidez. La madera y la fruta llenas de corazón. Estupendo tempranillo y buen toque de la madera
3.60 por botella la caja son 36€ sale a 3 euros, estupenda relación calidad-precio

El alba del alma 2011. Cambio importante en este vino. Es la primera vez que el ensamblage del alba del alma pasa por barrica y el resultado es mejor que mejor. Fruta y madera, madera y frutal comunicándose con frescura y carácter.
Pura alegría embotellada deseando ser compartida.

5.96 por botella la caja son 46 euros sale a 3.83 euros

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PROYECTO EL VINO DE LAS ALTURAS


En Barbastro, con la base de la tempranillo se desarrollan vinos llenos de aire limpio y puro, en el valle del Isabena. Ilusiones llenas de Pirineo y naturaleza.
2.60 2.96. 3,60 Asequibles y personales
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Ciriaco Yáñez el Taller
www.ciriacoyanez.com

Tiempos de muchas nuevas imaginaciones en la Vinatería y el Taller Yáñez
Tiempos llenos de tantas ilusiones como el primer día. Transcurridos sesenta años desde nuestra fundación esperamos cada caja de vino con esperanza y disfrute, con ganas de servir, de atender.
Tiempos de nuevos proyectos como el Taller Yáñez de Destilados Nobles
Tiempos de novedades Yáñez imaginadas con todo el cariño del mundo, elaboradas con los mejores amigos para que las disfruten amigos

Una pequeña lista de nuevos vinos/proyectos/precios y una idea revolucionaria… ¿y si? ¿y si damos a conocer las novedades Yáñez a precio de OUTLET?
Vamos a ofreceros el 10 % de cada elaboración, 36 botellas de cada uno de estos vinos, a precios de outlet.
A precios de OUTLET  ya que nuestra última iniciativa os ha encantado y a nosotros nos ha encantado vuestra a cogida y disfrute

Vinos de todos los rangos, con una idea fija:
SER ACCESIBLES, FACILES, AMISTOSOS

Yáñez Mirando al mar 2011. Reserva frutal 9.96 €  (360 botellas)
36 botellas a 2.96€
Yáñez Caminando entre pizarras 2008. Reserva profunda 9.96€
(360 botellas) 36 botellas a 3.96€
Yáñez el viajero 2009. Reserva elegante y sutil 9.96 € (360 botellas)
36 botellas a 3.96€
Yáñez llanuras de piedra roja reserva 2009 6Meses 9.96€ (206 botellas) 36 botellas a 3.96€
Yañez llanuras de piedra roja reserva 2009 8Meses Shiraz 9.96€ (360 botellas)36 botellas a 3.96€
Yáñez la casa del padre 2010 reserva divertido y fácil 9.96€ (360 botellas)
36 botellas a 2.96€
Yañez la noche de san Juan 2009 Reserva, romántico  9.96€ ( 360 botellas)
36 botellas a 2.96€
Yañez la Almenara 2009 6Meses armonioso   9.96€ ( 360 botellas)
36 botellas a 2.96€
Yáñez el monte de las mariposas 2009 et negra 19.96€ (360 botellas)
36 botellas a 3.96€
Yáñez el sueño de las golondrinas en el viento del Moncayo 2010  6.96€  (206 botellas) 36 botellas a 2.96€
Yáñez el sueño de las golondrinas en el viento del Moncayo
et. Azul 19.96€ (360 botellas) 36 botellas a 4.96€
Yáñez el sueño de las golondrinas en el viento del Moncayo
B.borgoñona 160 € (360 botellas) 36 botellas a 16.96€
Ciriaco Yáñez un camino hacia el cielo 2006 ensamblage  9.96€ (206 botellas)
36 botellas a 3.96€
Ciriaco Yáñez un camino hacia el cielo 2006 YSEIS 9.96€ (206 botellas)
36 botellas a 3.96€
Ciriaco Yáñez un camino hacia el cielo 2006 TERRUÑO 9.96€ (206 botellas)
36 botellas a 3.96€
Ciriaco Yáñez un camino hacia el cielo 2006 606  9.96€ (206 botellas)
36 botellas a 3.96€
Yáñez el nuevo sitio de las flores del cerezo 2009 Reserva  9.96€ (360 botellas) 36 botellas a 2.96€
Yáñez  la nueva casa de adobe 2009 Reserva 9.96 (360 botellas)
36 botellas a 2.96€
Yañez la anunciación entre las viñas 2011 19.96 (206 botellas)
36 botellas a 9.96€ (Burdeos)
Yañez la anunciación entre las viñas 2011 et.negra 29.96 (206 botellas)
36 botellas a 12.96€ (Burdeos)
Yáñez días de rosas blancas (champagne) brut reserva ocho años 66.96 €
36 botellas a 29.96€
Yáñez días de rosas blancas brut premieur cru ,viñedo de Hautevillers 46.96€ 36 botellas a 23.96€

Yáñez sin alcohol 9.96€ 36 botellas a 4.96€



El TallerYáñez

La vinatería.Madre sacramento16.50004.Zaragoza
El taller. Doctor Horno 18.50004.Zaragoza
 (0034) 976214855. ciriacoyanez@gmail.com

Propuesta Gastronómica

La propuesta gastronómica en el Taller Yáñez para hoy
Ciriaco Yáñez
Cambiamos de estación y recupero algunas ideas a la vez que entran en el juego nuevos vinos, y los nuevos destilados incluyendo un taller de gintonics al final de la velada. Motivos más que suficientes para jugar a las cocinillas
Ya sabéis 36 € iva incluido, grupos de ocho a dieciséis personas

Chips de calabacín con el vodka yáñez , nuevecito nuevecito

El foie de siempre con arándanos y  el vintage 2010, mi tinto semidulce pleno de fruta roja.

Ensalada de raviolis con trufa y aceite de boletus y mi pequeño vino ,yañez el viajero 2010 .Es pura poesía embotellada

El huevo en cocotte y estofado de venado cambiamos de vino a una garnacha seca y profunda que soñamos en Borja. El 2010 del sueño de las golondrinas en el viento del Moncayo

Llega el fresquito y recupero mis garbanzos con manitas de cerdo y trufa, amen de choricito  y mocillas. Seguimos con el tinto ahora de uno de los vidueños más bonitos de los que sacamos estas botellas :Yáñez caminando entre pizarras priorato 2008, potencia bajo control.

El maki de ciervo y cerdo ibérico y el maki de espinacas son un reto
y volvemos a la garnacha de Borja esta vez de reserva, con la madera respetando la fruta.

Gamba en tartar con un pequeño toque de ginebra. En la copa mi nuevo chardonay de somontano 2012 entredosrios.

Crema de tomates del huerto. Seguimos con el chardonay para que se exprese con la acidez domeñada del tomate

Albóndiga con patata chip y calabaza,  reducción de vino con salsa de pimienta verde
Mi vino de Burdeos todo un reto que , por fin está en nuestra mesa. Yáñez la anunciación entre las viñas 2011, una locura de vino.

Antepostres
Curry+coco
Mango y mango

Postres
Huevo inverso
Falsa esfera de melocotón
El café/ bizcocho de café de Jamaica

El taller de gintonics para disfrutar de mis ginebras nuevecitas

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Catas de Vino en La Vinatería Yáñez

Después de este nuevo aire a nuestra tienda. Con más espacio para pasear tranquilamente, poder desarrollar el programa de vino, y pasar un agradable ratito entre los anaqueles y todos los vinos que en ella habitan.

Qué mejor lugar para una cata de vinos entre amigos que rodeados de ellos!! Por ello, os proponemos esta nueva actividad para grupos de amigos, de familia, despedida de soltero, o porque queréis aprender más acerca de este mundo:

Cata de vino
Grupos mínimo de 8 personas.
Precio: 16 €/persona iva incluido
Charla de 2 horas sobre la historia, la cultura y nociones sobre la cata de vinos.
Y cata de diversos vinos.

Dónde? En La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 16
50004 Zaragoza

Cuándo: cuando quiera el grupo, previa reserva.

La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 16.
50004. Zaragoza
976214855


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Asesoría a restaurantes el Taller Yáñez
Verás esta nueva iniciativa es algo que me encanta. Me gustaría pedirte que si conoces a alguien, empresa de restauración, casa de comidas... con la que creas que podría colaborar les hagas llegar mi información. Como creo en el "boca-oreja" no me puedo imaginar ningún medio mejor para conectar con buenas gentes que quieran contratar mis servicios.
abrazos restauradores
Ciriaco Yáñez


El Taller Yáñez
Asesoría a restaurantes
“que vengan clientes, que se vayan amigos”

Doctor Horno 18 bjo.
50004.Zaragoza
976214855



Verán
Mi padre dirigió varios restaurantes y un pequeño bar, el humilde rincón. Un sitio singular.
Crecí intentando aprender el porque de su éxito. Con el paso del tiempo convertí esa afición desentrañar el porqué del éxito, en un trabajo. El trabajo de  analizar negocios de hostelería para potenciar sus puntos fuertes, para ayudar a subsanar y mejorar sus puntos débiles, para conseguir que las personas que trabajan en cada uno de los restaurantes, bares, vinotecas, bodegas, donde hemos colaborado, llegasen a ser felices en su trabajo.

Creo que nuestra línea de trabajo va encaminada a eso a conseguir que todos sean felices en el trabajo. Además de reducir costes de producción de cocina, crear recetas para que la filosofía del espacio se exprese, seleccionar y formar al personal adecuado… y todos los detalles que deben estar en armonía para que a nuestro cliente le apetezca venir a vernos.

Según he experienciado cuando la plantilla está bien escogida, cuando la filosofía del local está bien definida y se apuesta por ella, cuando las recetas expresan esa filosofía, cuando los costes de producción se aquilatan y se evitan los excesos, los gastos superfluos, los stocks inadecuados…cuando la comida está buena, el servicio es atento, los precios son adecuados… Entonces encontramos el éxito seguro en nuestra casa de comidas.

Esa es mi ilusión: expresar lo que he aprendido, reflexionado. Colaborar con restaurantes y establecimientos en busca de la felicidad y el éxito.

Esta asesoría está indicada para el que atraviesa dificultades y para el que quiere que su establecimiento mejore, cambie, evolucione. Tal vez , incluso, de un salto y llegue a ser un espacio donde las gentes que trabajan, las gentes que vienen a compartir un rato con nosotros sean felices.

Un abrazo
Ciriaco Yáñez
Asesoría a Restaurantes
Que vengan clientes, que se vayan amigos


El Taller Yáñez
Asesoría a restaurantes
“que vengan clientes, que se vayan amigos”

El plan de actuación tiene seis pasos.

Resumen
El espacio físico y en su caso lo que hay que hacer para que esté en armonía.
La filosofía del negocio, perfilar y apostar por ella
El trabajo en si mismo, hacer.
Creación de conceptos: buenas comidas/buen servicio
Que los clientes, los empleados y los empleadores sean bientratados.
Disfrutar de trabajar/ser servido.

Comentario
El espacio físico debe estar en armonía.
Limpieza del local, todo en su sitio y todo limpio, pulcro, buen almacenamiento de los stocks, buena uniformidad en los empleados. Higiene…

La filosofía del negocio
Da lo mismo que tengas un restaurante de tres estrellas o una hamburguesería. Tu concepto tiene que estar claro, ser adecuado a tus posibilidades de financiación, ser viable y apostar por ello.

El trabajo en si mismo, hacer.
Es importante poner energía y constancia en conseguir los objetivos, no desanimarse. Muchos negocios mueren justo cuando el éxito está a punto de llegar. Curiosamente muchos éxitos estuvieron precedidos de semanas de mesas  vacías.

Creación de conceptos: buenas comidas
Se pueden servir tapas, vinos, cocktails , menús de 10€ o de 100€, da lo mismo. El cliente debe recibir buen servicio, buenas comidas .Comidas propias o evolucionadas de conceptos en vigor. Da igual que sea cocina molecular o un faisán guisado. Lo importante es que esté bueno, cuente una historia acorde con la filosofía del local, esté en equilibrio.
La carta de platos, la carta de vinos, la carta de cocktails, de tapas, de postres… lo que sea. Todo debe estar en armonía con la filosofía del local, tanto en el contenido, con selecciones adecuadas a la gastronomía del espacio, cuanto en la forma, diseño, materiales de las cartas.

Que los clientes, los empleados y los empleadores sean bientratados.
A veces una buena comida llega a la mesa con una mala cara, se rompe la magia y el resto es un fracaso. Para evitar eso? Amabilidad y tratar a todo el mundo con respeto y cariño.


Disfrutar de trabajar/ser servido.
Libros como Fish, nos hablan de lo importante del ambiente en el trabajo, de cómo influye en los empleados y en los clientes y , por supuesto, en las ventas.
Disfrutar y hacer disfrutar es el secreto mejor guardado…y en los sitios de éxito siempre está oculto a plena  vista.

Un buen lema
 “que lleguen clientes, que se vayan amigos”




Más cosas?

Y contarlo, lo bonito debe ser contado para estar en contacto con tus amigos, para que sepan lo que estás haciendo, para transmitirles tu ilusión…
Importancia de las redes sociales y de los medios asequibles: blogs, emails…
Formación de la persona designada para contar las cosas que ocurren en el espacio.

Y saber donde comprar, como y porque comprar.
Conocer y actualizar el stock de producto perecedero, de la rotación…
Los fungibles, desde servilletas hasta los platos y vasos
La inversión en vinos: selección, rotación y stock, conceptos compatibles
La selección, reciclaje y formación del personal : de barra, de sala, de cocina.
Nadie lo sabe y conoce todo, y todos debemos reciclarnos.
La oferta gastronómica : crear platos, rotación producto perecedero, aquilatar costes. Aunar creación gastronomita y rentabilidad, la cuadratura del círculo.
La oferta gastronómica : 16% de novedades en cada nueva propuesta. Porque ese porcentaje?
Utilización de todas las posibilidades del espacio
Potenciación de las capacidades del personal. Escuchar y formar. Escuchar los comentarios de todos, formar. Al personal de cocina para que comprenda las necesidades de la sala, al personal de sala para que sepa la comida, la filosofía del local.
El esfuerzo debe ser continuado en el tiempo.
Los negocios tienen una filosofía, una cultura. Son las bases sobre las cuales funciona.


Biografía
Ciriaco Yáñez (1968) es imaginador de vinos, sumiller, especialista en creación y organización de restaurantes y bodegas. Dirige la vinatería Yáñez, fundada en 1953, desde 1984, el Taller Yáñez los vinos desde 1986, el Taller Yáñez gastronomías desde 1990. Para la vinateria yañez ha imaginado licores y vinos dentro de diferentes proyectos; master en el metámodelo de análisis Transformacional MAT, también  es coach MAT. Escritor y poeta autodidacta comenzó a escribir jovencito entre las cajas de la vinatería . “Senda trillada” fue su primera obra,  una recopilación de poesías escritas especialmente  para las botellas de sus primeros vinos. Vinos diseñados en Logroño para el taller de vino Yáñez y en Somontano para winemaker Yáñez, así  vieron la luz  y unieron la escritura a su destino vinatero. Publicó diferentes relatos en Heraldo de Aragón y otros medios aragoneses; y en su juventud editó y dirigió una modesta revista “el lagar y la almazara” sobre el vino y la gastronomía; y mientras se formaba como vinatero, sumiller , gastrónomo y cocinero, escribió “andando las tierras zaragozanas” un librito de viajes y costumbres, y “mis platos, vinos, flores y música escojidos, con j” una visión filosófica y una reflexión a través de los platos, los vinos…sobre el amar, comer, beber y vivir. La guía de vinos de Aragón y numerosos artículos de divulgación enológica y gastronómica jalonan su trayectoria. Durante dos años viajó por todo el mundo, veintiséis países fueron retratados en unas crónicas llenas de color, amor y reflexión “en busca de la felicidad” se titularon, y nos aportaron una visión diferente de esos países y el amor cortés, el kendo, el ikebana, la aventura… otras obras recopilatorias son: “cartas de amor de un adolescente” la correspondencia epistolar entre un adolescente y su amor platónico, “diario  de un sueño” en el que un joven intenta encontrar su camino,”el viaje del agua” al Méjico  profundo de la península de Yucatán y las aventuras que allí suceden, “cartas desde Paris” aventuras de amor de un artista callejero ilustradas con  dibujos, que allí pintó entre sus parques bebiendo y viviendo el amor; ahora está trabajando en un nuevo proyecto “cartas nocturnas” donde intenta expresar  corazón , alma y espíritu desde un punto de vista lúdico, crecedor y comprensible, además de un libro de cata que recoge la experiencia de veintiséis años de catas en todo el mundo. Los último libros son muy diferentes entre si: publicado hace poco “cocina tradicional aragonesa” un recuerdo de encuentros en las cadieras de Aragón. Y terminados  “el viñador y otros cuentos de ribera”, “la mesa del taller”, “poesías en una botella” y “el kendoka”. Es pintor autodidacta, con diferentes exposiciones realizadas y diferente critica. Quizás donde más reconocimiento ha recibido sea en sus trabajos en televisión : “con sabor aragonés donde representaba a un cocinero que hacía recetas en casi cien emisiones, o ya en “la cocina con Ciriaco” un programa con más de cuatrocientas emisiones que dirigió, guionizó y presento en la televisión aragonesa, o ya en una época más madura el famoso “rincón del vino” donde desentrañó los secretos de los vinos y de las zonas vitivinícolas de nuestro país. En la radio disfrutó de una experiencia única colaborando de la mano de los grandes profesionales de la cadena ser en Aragón durante seis años, en el “hola Zaragoza”.Ahora está trabajando sobre un proyecto en el que dar a conocer la gastronomía, los vinos, los espacios, a través del viaje como experiencia iniciática. 
Una faceta muy prolífica y completa de su trayectoria es la creación de vinos. Comenzó a trabajar en la tienda de su familia: la vinatería yáñez de la calle madre sacramento 16 de Zaragoza  con quince años y en el restaurante de su padre el conocido “humilde rincón” como pinche; de forma simultanea atendió la tienda y se formó como sumiller en la primera promoción de sumilleres aragoneses, creó un nuevo concepto: las catas maridadas en su espacio  “lahojarasca” y se dedicó a dar conferencias y cursos sobre la gastronomía y a cocinar para grupos con los que compartir el espacio y el disfrute. A la jubilación de don José Yáñez dirigió el humilde rincón ya rebautizado como elhumilde y así se expresó en una faceta nueva: la de chef. Cientos de platos, de recetas y de maridajes jalonan esta experiencia, así como la asesoría a diferentes restaurantes y bodegas. Al final venció la necesidad de intentar plasmar los vinos que le bullían en el magín y se enamoró de la tierra de Calatayud, allí creó un proyecto muy pequeño para hacer vinos con corazón: la Compañía de vinos Yáñez , un camino hacia el cielo. Vinos que se expresan en los más diferentes lenguajes y que son embajadores de una manera de ver la vida: amar, disfrutar, estar, reflexionar, y la autenticidad creadora. Además le encanta probar experiencias nuevas en los sitios más dispares en forma de vinos de garaje, veintinueve proyectos en todo el mundo, y las canaliza a través  del taller de vino Yáñez, un espacio al modo francés de selección y embotellado con marcas propias con veintiséis años de selecciones a sus espaldas.
Una de sus últimas iniciativas es la Asesoría a Restaurantes, una idea que intenta aunar un poco de todo lo que le interesa: gastronomía, personas, equipos de trabajo, vino, organización, las ganas de vivir felizmente…
 Si quiere existir un eje en su vida ese está basado en el amor y  reflexión, en el amor y la tristeza o por lo menos es su objetivo vital amar, beber,vivir.

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COCINA CON AMOR


En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR

Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor Horno 18 . 50004. Zaragoza. España
Madre sacramento 16.50004.Zaragoza.España
976214855
 ciriacoyanez@gmail.com
www.ciriacoyanez.com


Programa de actividades en el Taller Yáñez en
Octubre, Noviembre y Diciembre
de 2013

Patrocinadores del taller
Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid, Mármol Compac, Bra, la vinatería Yáñez, Bodega Pirineos, compañía de vinos Yáñez

El talleryáñez:
Todas las actividades requieren de un mínimo de dieciséis personas para poder efectuarlas.
El máximo de participantes por grupo son veintiséis personas.
El orden será el de inscripción.
Es posible el efectuar cambios en las fechas propuestas

OCTUBRE

Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 7, 14, 21 y 28 de Octubre.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Introducción a la cocina
Una visión amorosa y divertida del acto de cocinar
Técnicas básicas para desempeñarse en la cocina
Recetas clásicas
Saber comprar
La despensa es como un fondo de armario
Rotar el congelador
Presentar los platos
Presentación de la mesa, el detalle final.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 7, 14, 21 y 28 de Octubre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 160 €

Introducción a la cocina de autor
Una visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de creación
Técnicas para desempeñarse en la cocina como un profesional
Técnicas para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva frontera
Recetas clásicas de pastelería aprovechando el mixer y el horno
Recetas modernas en primeros y segundos.
El resultado final, presentación para triunfar.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 1, 8, 15, 22 y 29 de Octubre.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Que es el maridaje?
La comida y el vino son un matrimonio?
Se puede comer sin vino?
Hay comidas que solo se pueden comer con vino?
Hay comidas que no se pueden comer con vino?
Nuestra experiencia en el maridaje
Recetas clásicas con vinos clásicos
Recetas modernas con vinos eclécticos
El vino: historia y expresión a través de la comida
Introducción a la cata de vinos.


Curso sobre el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 1, 8, 15, 22 y 29 de Octubre.
De 20 a 22 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona. Coste final 60 €


El mundo dulce, una visión alegre de la vida
El paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos para los dulces: historia y cata
El mundo dulce : precisión técnica
Las tartas clásicas
Los nuevos conceptos
El emplatado del postre
Las frutas, las pastas y los rellenos
Los helados
El chocolate ese amigo
Las especias en el mundo dulce
Recetas de siempre
Recetas de restaurante
La influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros importantes sobre el mundo dulce.
Degustación de los platos con vinos dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.


Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 2, 9, 16, 23 y 30 de Octubre.
De 16 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del cava al Jerez, pasando por los vinos tranquilos
Vinos de nuestro país
Vinos del nuevo mundo
Vinos de Francia
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 2, 9, 16, 23 y 30 de Octubre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina china, la esencia de otros tiempos
Filosofía de vida
Tipos de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos chinos
Presentaciones de cocina tradicional china
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 3, 10, 17, 24 y 31 de Octubre.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage sudafricana y la Shiraz australiana
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 3, 10, 17, 24 y 31 de Octubre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina de las abuelas
El tiempo  y el amor como valores fundamentales
Cuando una receta se convierte en tradicional?
Técnicas de siempre: conservas, escabechados
Recetas tradicionales: primeros, segundos y postres
El paso del barro al aluminio fundido de la casa Bra, un descubrimiento.
El fuego en la cocina tradicional: del carbón a la inducción.
Redefiniciones en la cocina tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los guisos, esencia de antaño.
Postres dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 5 de Octubre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y  Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 19 de Octubre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona. Coste final 60€

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 26 de Octubre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


NOVIEMBRE

Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 4, 11, 18, 25 de Noviembre.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Introducción a la cocina
Una visión amorosa y divertida del acto de cocinar
Técnicas básicas para desempeñarse en la cocina
Recetas clásicas
Saber comprar
La despensa es como un fondo de armario
Rotar el congelador
Presentar los platos
Presentación de la mesa, el detalle final.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 4, 11, 18, 25 de Noviembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 160 €

Introducción a la cocina de autor
Una visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de creación

Técnicas para desempeñarse en la cocina como un profesional
Técnicas para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva frontera
Recetas clásicas de pastelería aprovechando el mixer y el horno
Recetas modernas en primeros y segundos.
El resultado final, presentación para triunfar.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 5, 12, 19 y 26 de Noviembre.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Que es el maridaje?
La comida y el vino son un matrimonio?
Se puede comer sin vino?
Hay comidas que solo se pueden comer con vino?
Hay comidas que no se pueden comer con vino?
Nuestra experiencia en el maridaje
Recetas clásicas con vinos clásicos
Recetas modernas con vinos eclécticos
El vino: historia y expresión a través de la comida
Introducción a la cata de vinos.


Curso sobre el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 5, 12, 19 y 26 de Noviembre.
De 20 a 22 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona. Coste final 60 €


El mundo dulce, una visión alegre de la vida
El paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos para los dulces: historia y cata
El mundo dulce : precisión técnica
Las tartas clásicas
Los nuevos conceptos
El emplatado del postre
Las frutas, las pastas y los rellenos
Los helados
El chocolate ese amigo
Las especias en el mundo dulce
Recetas de siempre
Recetas de restaurante
La influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros importantes sobre el mundo dulce.
Degustación de los platos con vinos dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.




Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 6, 13, 20 y 27 de Noviembre.
De 16 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del cava al Jerez, pasando por los vinos tranquilos
Vinos de nuestro país
Vinos del nuevo mundo
Vinos de Francia
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 6, 13, 20 y 27 de Noviembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina china, la esencia de otros tiempos
Filosofía de vida
Tipos de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos chinos
Presentaciones de cocina tradicional china
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 7, 14, 21, 28 de Noviembre.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage sudafricana y la Shiraz australiana
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 7, 14, 21, 28 de Noviembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina de las abuelas
El tiempo  y el amor como valores fundamentales
Cuando una receta se convierte en tradicional?
Técnicas de siempre: conservas, escabechados
Recetas tradicionales: primeros, segundos y postres
El paso del barro al aluminio fundido de la casa Bra, un descubrimiento.
El fuego en la cocina tradicional: del carbón a la inducción.
Redefiniciones en la cocina tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los guisos, esencia de antaño.
Postres dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 2 de Noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y  Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 9 de Noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona. Coste final 60€

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 16 de Noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 23 de Noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y  Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 30 de Noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y  Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

DICIEMBRE

Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 2, 16 y 30 de Diciembre.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Introducción a la cocina
Una visión amorosa y divertida del acto de cocinar
Técnicas básicas para desempeñarse en la cocina
Recetas clásicas
Saber comprar
La despensa es como un fondo de armario
Rotar el congelador
Presentar los platos
Presentación de la mesa, el detalle final.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 2, 16 y 30 de Diciembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 160 €

Introducción a la cocina de autor
Una visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de creación

Técnicas para desempeñarse en la cocina como un profesional
Técnicas para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva frontera
Recetas clásicas de pastelería aprovechando el mixer y el horno
Recetas modernas en primeros y segundos.
El resultado final, presentación para triunfar.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 3, 10 y 17 de Diciembre.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Que es el maridaje?
La comida y el vino son un matrimonio?
Se puede comer sin vino?
Hay comidas que solo se pueden comer con vino?
Hay comidas que no se pueden comer con vino?
Nuestra experiencia en el maridaje
Recetas clásicas con vinos clásicos
Recetas modernas con vinos eclécticos
El vino: historia y expresión a través de la comida
Introducción a la cata de vinos.


Curso sobre el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 3, 10 y 17 de Diciembre.
De 20 a 22 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona. Coste final 60 €


El mundo dulce, una visión alegre de la vida
El paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos para los dulces: historia y cata
El mundo dulce : precisión técnica
Las tartas clásicas
Los nuevos conceptos
El emplatado del postre
Las frutas, las pastas y los rellenos
Los helados
El chocolate ese amigo
Las especias en el mundo dulce
Recetas de siempre
Recetas de restaurante
La influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros importantes sobre el mundo dulce.
Degustación de los platos con vinos dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.


Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 4, 11 y 18 de Diciembre.
De 16 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del cava al Jerez, pasando por los vinos tranquilos
Vinos de nuestro país
Vinos del nuevo mundo
Vinos de Francia
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 4, 11 y 18 de Diciembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina china, la esencia de otros tiempos
Filosofía de vida
Tipos de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos chinos
Presentaciones de cocina tradicional china
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 5, 12, 19, 26 de Diciembre.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €

Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage sudafricana y la Shiraz australiana
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 5, 12, 19, 26 de Diciembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina de las abuelas
El tiempo  y el amor como valores fundamentales
Cuando una receta se convierte en tradicional?
Técnicas de siempre: conservas, escabechados
Recetas tradicionales: primeros, segundos y postres
El paso del barro al aluminio fundido de la casa Bra, un descubrimiento.
El fuego en la cocina tradicional: del carbón a la inducción.
Redefiniciones en la cocina tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los guisos, esencia de antaño.
Postres dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 7 de Diciembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y  Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 14 de Diciembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona. Coste final 60€

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.

Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 21 de Diciembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar,  Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 28 de Diciembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y  Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €

La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer

Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.


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COCINA CON AMOR
En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR

Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor Horno 18. 50004. Zaragoza. España
Madre sacramento 16.50004.Zaragoza. España
976214855



Dónde está el taller? Muy cerquita de la vinatería Yáñez en doctor Horno 18, en un pequeño espacio con suelo de madera, amplias cristaleras, preciosa cocina. Un espacio para investigar, recibir amigos y exponer.

Qué es el taller? Es la realización de una antigua ilusión de Ciriaco, el disponer de un espacio dónde pintar, recibir amigos, cocinar y dar a probar nuestros platos, atender a los clientes a los que asesoramos, catar y desarrollar nuestros vinos, y los que decidimos se integraran a la selección de la vinatería. Es la sede de la cofradía del mester de vinatería y de nuestro proyecto biodinámico “un camino hacia el cielo”. Un espacio para compartir.

Cómo nace? Con el diseño del interiorista Carlos Sancho decidimos que el espacio debía ser blanco, funcional y variable. Apto tanto para cocinar y ofrecer una cena, como para reflexionar, programar un curso de cata, un curso de cocina, desarrollar la labor de coaching de Ciriaco y por supuesto que hubiera espacio para pintar. La colaboración de nuestros patrocinadores ha sido fundamental para conseguirlo: Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid,Franke,Mármol compac, Bra, la vinatería Yáñez, bodega pirineos, compañía de vinos Yáñez

Por qué nace el taller? En la vinatería Yánez siempre hemos dispuesto de un pequeño espacio anejo a la tienda en el que hacíamos catas y encuentros, la hojarasca, la primera sala de catas maridadas, el humilde…En este espacio contamos con todas las comodidades y la nueva tecnología de proyección que entonces ni nos imaginábamos. El taller nace por el deseo de estudiar, y compartir confidencias con el vino y la gastronomía como protagonistas.

Cuándo abre el taller?
El taller siempre está ocupado en alguna de sus actividades, si quiere venir a probar la propuesta gastronómica reserve la mesa del taller para la fecha que necesite. El grupo mínimo es de seis personas. Las actividades se publicitan en nuestra web y en el boletín mensual.

Para qué nace el taller?
Para descubrir cosas del vino, la gastronomía y de nosotros mismos. Aprender y divulgar.

Cuánto cuesta la propuesta gastronómica?
El precio es invariable, siempre 36 euros iva incluido. Para que no haya sorpresas todo está incluido.

Dónde se reserva? En ciriacoyanez@gmail.com, en nuestro teléfono 976214855, o pasando por nuestra vinatería en madre sacramento 16 de Zaragoza

Qué se come?
Cada semana todo cambia, evoluciona. Durante la semana Ciriaco desarrolla las ideas que le interesan, los resultados que más nos gustan son los que proponemos. Suelen ser unos diez platillos entre entrantes, platos, antepostres y postres. Además de los cócteles. Y se catan cuatro o seis vinos dependiendo de los  maridajes.

Cómo es el servicio?
Divertido, relajado y con ganas de que todos disfruten de una nueva experiencia. Todos ven  como Ciriaco cocina y prepara los platos, ya que es él mismo quien los acerca a las mesas. La comunicación está asegurada. Solo hay un servicio por día…o no hay ninguno. Comienza a las 21 horas y termina a las 24, carroza de cenicienta y a casa o de marcha… a elegir.

Cómo calificarías la cocina del taller?
En el taller hay muchas cosas, pintura, expresión, discusión, reflexión… El otro día Ciriaco nos contó:” si le pusiera un nombre a esta comida, diría que es la comida de los sentimientos”. La comida de los sentimientos… es bonito, no te parece?

Por qué están, incluidos los vinos?
Una de las ideas que nos anima es la de crear platos para que nuestros vinos, los que nosotros hacemos, los que seleccionamos o simplemente los que nos gustan, se expresen. El vino es fundamental en nuestra experiencia culinaria.
Al incluirlos evitamos que la propuesta se desvirtúe. Queremos que cualquiera pueda venir.

Cuánto cuesta la propuesta?
La mesa del taller tiene un coste de 36 euros iva incluido, para grupos de un mínimo de ocho personas.

Por qué cambia la propuesta cada semana?
Ciriaco hace un trabajo de evolución. No es la creación de nuevos conceptos sino más bien la función de exploración de caminos poco transitados, de platos que cuenten una historia…Ciriaco hace un plato, el foie, desde hace veintiséis años. Y cada semana es diferente. A veces avanza mucho, otras retrocede en busca de conceptos que no ha desarrollado en su totalidad. No es una cocina de la revolución porque si, sino de la evolución cariñosa con un plato, con un concepto…No es difícil evolucionar, si lo es, el innovar. Además documentamos los platos nuevos con las presentaciones del momento y es curioso observar como va cambiando la presentación a la vez que cambian los cuadros del chef.

Se equivocan mucho?
Ummm , si, tiramos muchas cosas. También es cierto que casi siempre Ciriaco ve con la imaginación el resultado final antes que el equipo y es divertido, porque si el producto es caro ya nos advierte de primeras que lo pensemos bien, si es asequible nos deja equivocarnos, aunque luego hay  que limpiarlo todo.

 Hay restaurantes que disponen de un taller, ustedes son un taller sin restaurante, es un contrasentido?
No somos un restaurante, eso forma parte de nuestra filosofía, no queremos depender de la facturación para sobrevivir, ni que el día a día del trajín de un establecimiento de comidas no nos dejé emplear un día para sacar una ocurrencia adelante. La idea es disponer de un espacio de estudio y de vez en cuando, preferiblemente el viernes o el sábado, constatar en vivo y directo si lo que hacemos gusta. Los miembros de la cofradía del mester de vinatería son buenos comensales y extraordinarios amigos. Cuando comen ya sabemos si  hemos acertado. También asesoramos a restaurantes, a bodegas. Es nuestra manera de crecer y ser mejores profesionales,  se lo debemos a nuestros clientes, tanto en la vinatería cuanto en los restaurantes.

Cómo diría que es el taller?
El taller es un espacio para compartir, un espacio en busca de la armonía, del equilibrio. Un espacio que se proyecta hacia delante ligero de equipaje y muy respetuoso con todo lo que nos supera.

Dónde compráis? Ahora el mundo es pequeño, todo está muy próximo. Aún así lo más importante es el huerto ecológico que nos surte de casi todo y que lleva nuestro padre. Los mercados de proximidad al taller son fundamentales para evitar la contaminación, los nuevos mercados ecológicos que se organizan en Zaragoza, viajes largos o cortos, y gentes que nos llaman para ofrecernos cosas curiosas. Si algo es extraño algún comerciante va a pensar que es ideal para nosotros, va a terminar en nuestra encimera.

Hay alguna influencia en vuestra cocina?
Miles¡¡¡ Ciriaco es un fan de Adriá. En el taller tenemos todos los libros editados por el bullí, los programas de tv…Fan total. Casi frikie del bullí, no te digo más¡. Además Arzak, Subijana, Santamaría, Roca, Ruscalleda, Arola, Aduriz y el maestro Luis Iciar… En la biblioteca disponemos de cientos de volúmenes de cocina, de arte… para que cuando no se nos ocurra nada abramos un libro y desde allí el límite es el cielo. Puede ser una ilustración, un cuadro, un edificio, un plato…lo que sea. A veces hemos preparado listas de productos pero no es lo nuestro, nos hace falta más alcohol para prender la mecha.

Puedes explicarme…No comprendo esa definición de esa comida de los sentimientos¡
 Verás, Ciriaco desarrolla los platos a partir de ideas, visiones, sentimientos, recuerdos… Un pescado comido en el delta del Mecong nos llevó a nuestra versión del pez elefante. Otro pescado comido al amanecer en una pinaza en el río Níger nos llevó a nuestro pescado a la parrilla, un mango verde cogido en el país Dogón nos llevó a nuestro mango a la parrilla con pollo confitado. Una piña verde cogida por nuestro padre nos llevó a nuestro caviar de piñones. Un sashimi de salmón en Kyoto nos llevó a nuestro falso sashimi de salmón con aire de humo. Una sopa de pene de yac nos llevó a nuestras criadillas con huevos trufados… Como prender esos inasibles de un plato? Ese es el objetivo.

Qué os parece la cocina asiática?
Nos encanta. Ciriaco ha recorrido varias veces toda Asia y es un admirador de Tailandia, Vietnam, China, Macao, Hong Kong, Japón… En nuestros desarrollos siempre hay algo que nos recuerda a Oriente, aunque solo sea la estética.

 Cómo definen la comida que hacen?
Ciriaco ya ha comentado que le gustaría sentir esta cocina como la cocina de los sentimientos, de la armonía, del equilibrio, del compartir.

Hacen una cocina tecnológica? Siendo un taller sería lo suyo…
No, no estamos interesados en la tecnológica porque si. Buscamos el equilibrio, si es necesaria una técnica y tenemos acceso, pues muy bien, pero no es el objetivo en si mismo. Solo es algo más que nos ayuda a conseguir expresar el sentimiento del plato, su historia.
 Qué trayectoria puede exhibir el chef Ciriaco?
Bueno, en realidad no exhibe ninguna. Infancia y adolescencia viendo cocinar a su padre en el humilde rincón, la primera sala de catas maridadas, la hojarasca, el humilde, y siempre la vinatería Yáñez claro…Ciriaco no es un chef, simplemente es alguien curioso, con buen paladar, buena memoria gustativa y que ama aprender , experimentar. No es alguien que pueda sacar su currículo e impresionar, pues ese curriculum se circunscribe a ser tendero. Simplemente es un creativo que aplica su método de trabajo a la cocina. Cuando era joven era bulliniano total, aún lo es en el modo de aproximarse al concepto. Luego influencias orientales mediante, volvió a la cocina tradicional y ahora simplemente quiere contar historias, expresar sentimientos. A Ciriaco no le gusta que le llamemos chef, cree que un chef es un líder que genera una onda positiva  en la cocina que hace que los platos salgan llenos de magia. Nosotros buscamos el sentimiento, acoger y compartir. Estudiante le pega más a Ciriaco que chef. Más que maestro es estudiante.

Cómo presentan los platos?
De muy diferentes maneras, unos salen emplatados como auténticos cuadros pintados en todos sus detalles, otros se sirven en copas cocktail o en vasos de cristal. Algunos se presentan en bandejas para que los comensales se sirvan, otros salen pinchados en brochetas, cucharas soperas…Todo muy ecléctico. La idea es no estar presos de una manera concreta de actuar. Las patatas trufadas salen en bandeja, quedan preciosas… las carrilleras en plato con el puré de boniato y la salsa pintada alrededor. El salmorejo tres texturas en copa cocktail, las costillas confitadas en bandeja simple para comer con las manos, los raviolis de trufa en cuchara sopera así como los falsos caviares, el chuletón sale emplatado con el carbón de patata…Cada historia tiene un ritmo y una forma diferentes. No es lo mismo la poesía que el ensayo o la novela. Aquí es lo mismo.

Quién sirve?
El mismo Ciriaco prepara los platos y los lleva a la mesa del taller. Ten en cuenta que suele estar con pocas personas y así puede contar las cosas. La idea es que no exista distancia, dentro de la cortesía por supuesto.

Cómo creáis?
Verás, ya lo hemos contado muchas veces pero de los métodos de creación: como la asociación, la adaptación la deconstrucción, Ciriaco y todos nosotros nos quedamos con la inspiración. Tal vez sea el más inasible pero también el más bonito pues el punto de partida puede ser cualquier momento mágico, cualquier sentimiento. Ciriaco tiene platos como nuestra versión del fish and chips , que es muy divertido eso es adaptación. Platos como las costillas provenzales con patatas trufadas que son de asociación, el minimalismo como la trufa de aceto balsámico… pero es en la inspiración donde salen los sentimientos, el lenguado con papada ibérica, el foie con minitatin… La inspiración es nuestra fuente más profunda, imaginarnos un resultado y saltar para lograrlo.

Qué es lo que pretendéis en el taller?
Es sencillo, compartir y disfrutar con amigos de la comida y de lo que esta nos sugiere, de las historias que la han creado, de los sentimientos que provoca, que despierta

 Cómo es físicamente vuestra cocina?
Carlos Sancho, nuestro gran amigo e interiorista con un especial conocimiento de la filosofía y estética que defiende Ciriaco, no en vano es uno de los coleccionistas de arte que más piezas de Ciriaco atesora, hizo un primer dibujo, Ciriaco le preparó un gintonic, se hizo otro para si mismo y cuando amanecía habían dibujado una cocina inmaculada. Elegido el mejor soporte: la nueva superficie de mármol compac, la cocina de inducción de la firma Kitchenaid, sus nuevos hornos, la columna de vapor, el equipo de frío y el diseño de pozas de franke… Luego Ciriaco nos dijo que quería emplear el aluminio fundido como material y fuimos a conocer los productos BRA…así fue algo muy natural. Buscando lo mejor, lo que mejor se adaptaba a la filosofía que Ciriaco quería expresar. Todo se hizo en seis horas, pero claro, con la experiencia conjunta de ambos y cientos de cocinas vistas, utilizadas, sentidas. Después de ver terminado el taller y usado el diseño Ciriaco nos dice montones de veces lo contento que está con la encimera de mármol tan bonita que parece un cuadro, con la placa de inducción de kitchenaid que nos permite graduar la temperatura con total precisión, con el aluminio fundido… A veces consigues plasmar en un instante toda una vida de observación. Nuestra cocina nace en un instante con la experiencia de veinte años. Con el sentimiento de toda una vida de experiencias y la complicidad entre Carlos y Ciriaco.


El equipo del taller?
En el taller está Ciriaco y todos los demás vamos entrando y saliendo. Nos reunimos a comer, a compartir las nuevas creaciones. Nos reunimos cuando tenemos ideas que contar o locuras que intentar plasmar. Ciriaco, Carlos, Beatriz, también Javier con sus aportes, Maria, Antonio con sus comentarios tan oportunos, don José que nos trae todas las hortalizas del huerto y sus historias de cocinas y amigos…Toda la gente de kitcheaind que siempre aporta nuevas tecnologías para que experimentemos, el equipo de bra con las últimas piezas que han creado…Un equipo que es una familia, con las ganas de compartir con amigos

Cómo preparan los postres?
Casi siempre tenemos un antepostre y tres postes. Nos encanta el mundo dulce y siempre enfocamos el postre como un plato complejo con diferentes texturas y temperaturas. Por ejemplo, en arroz con leche de coco y crujiente de naranja con canela tenemos: arroz con leche de coco, leche de coco+piña+ yogurt, helado de coco, naranja crujiente con caramelo de canela caliente, se sirve en copa cocktail, y le vaporizamos aroma de coco por encima. También nos gustan las masas, como las magdalenas de mango y oliva de  Calanda


Ah¡, una cosita más
la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.
Un consumo comedido y  responsable de aguardientes y licores es fundamental.
Cultura si, excesos no.

Actividad Patrocinada por

OFFICE HOGAR Cocina y Baño
SALVARANI
KITCHENAID
Mármol COMPAC
FRANKE
La vinatería Yáñez
Bodega Pirineos
Bodegas y viñedos del Jalón
Bodegas Santo Cristo
Laderas de Calatayud un camino hacia el cielo
Winemaker Yáñez
Hacevinos Yáñez
Bruichladdich
Murray  McDavid


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Wine in Moderation
Nos hemos incorporado al programa de wine in moderation. Entronca con nuestra manera de entender el vino, como cultura y como disfrute.

Os indico quienes son y su programa:

¿Quienes somos?

El programa Vino con Moderación es una iniciativa del sector vitivinícola europeo, cuyo objetivo es promover la moderación y la responsabilidad en el consumo de vino y contribuir a la prevención del consumo excesivo o indebido de bebidas alcohólicas en Europa.

El programa Vino con Moderación

¿Qué es el programa “Vino con Moderación” y cómo va a funcionar?


El programa Vino con Moderación (a continuación “el Programa”) es el compromiso perceptible del sector europeo del vino a aportar una contribución efectiva y específica para reducir los daños inducidos por el alcohol, sobre la base de una información científica, una educación de amplia base y la autorregulación del sector. El Programa constituye la contribución del sector del vino al Foro de la Comisión europea sobre alcohol y salud, en el marco de la estrategia de la UE destinada a apoyar a los Estados miembros a reducir los daños relacionados con el alcohol. El Foro alcohol y salud, en el que el sector del vino participa activamente, apunta a coordinar a las partes involucradas, de manera que los esfuerzos que hayan sido realizados con éxito puedan ser compartidos con asociados potenciales de toda la UE.

El Programa es una iniciativa de todo el sector europeo del vino, cuyo objetivo consiste en promover el consumo de vino y productos vitícolas responsable, fomentar el mensaje del vino como producto de primera calidad, que debe saborearse pausadamente y con moderación y educar a las distintas partes y al público en general acerca de los riesgos sociales y sanitarios que entraña un consumo excesivo y un uso indebido, a la vez que fomentar el cambio cultural del enfoque del consumo de alcohol y lograr que la moderación se ponga de moda. El programa apunta a movilizar a la totalidad del sector europeo del vino para entablar una cooperación con las partes a escala supranacional (UE), nacional y local, así como para complementar y respaldar las iniciativas nacionales que ya se están llevando a cabo.

Los hábitos de consumo están profundamente arraigados en (y entre) las diferentes culturas europeas, lo cual, si se tiene en cuenta el peso de la tradición, puede redundar en que las pautas del cambio resulten muy lentas. Efectivamente, en algunas culturas, el consumo excesivo (en atracones) no se considera como hecho socialmente anormal o inaceptable. Por consiguiente, las iniciativas sostenibles tomadas a largo plazo para afrontar los daños relacionados con la bebida han de ser positivas y deben diseñarse a medida para el nivel local, haciendo hincapié en la moderación y en la responsabilidad del consumo de bebidas alcohólicas como norma social. Si bien el reto puede parecer enorme, es posible alcanzar el objetivo final, porque a pesar de que algunas culturas tengan más problemas causados por el alcohol que otras, la norma social general de

Europa no deja de ser unos hábitos de consumo sin problemas y con moderación. Por tanto, la cuestión tratada en el presente documento no es la del consumo en sí, sino la del consumo nocivo y peligroso.

En respuesta a la necesidad de realizar un amplio estudio sobre los aspectos sociales y culturales de la bebida en Europa, se está desarrollando un Consejo de Información sobre el Vino (CIV) en coordinación con las autoridades europeas. El CIV apunta a lo siguiente:

Compartir las “mejores prácticas” entre las organizaciones europeas del sector del vino en los Estados miembros de la UE;

Desarrollar un proceso y la estructura de una base de datos central de Información sobre el Vino, con el fin de:

Coordinar el flujo de información entre las diversas Asociaciones de ámbito nacional y local en relación con los aspectos ligados al Vino y la Salud o a los aspectos sociales, de manera que se asegure que la información se pone debidamente a disposición de cualquier parte involucrada;

Consolidar toda la información relevante basada en conocimientos científicos contrastados;

Fomentar toda investigación adicional llevada a cabo por investigadores independientes y que gocen de credibilidad, sobre aspectos de interés y/o que sean motivo de preocupación.

Al asumir el liderazgo a la hora de comunicar sobre la moderación y la responsabilidad en el consumo de vino como norma cultural, el sector del vino contribuirá a impedir el abuso y el uso indebido de alcohol, dándoles la posibilidad a los jóvenes y a los adultos de tomar decisiones responsables. Esto se logrará colaborando con las autoridades competentes y otras partes interesadas en reducir los daños inducidos por el alcohol. De este Mensaje común de moderación se extraerán los elementos clave que se utilizarán seguidamente en el material de comunicación a los grupos destinatarios, que incluirá un folleto de información de tipo profesional y una presentación educativa del “estilo de vida” que pueda utilizarse con personas de cualquier edad. Este material abarcará temáticas tales como una actitud sana de cara al vino, los riesgos asociados a un consumo arriesgado y peligroso y el contexto legal.

El programa educativo sobre “El estilo de vida” es un elemento clave para la promoción del mensaje de moderación y de responsabilidad del consumo moderado, lo cual supone:

Educar activamente al sector y a los consumidores para fomentar el cambio cultural en el consumo de bebidas alcohólicas, consiguiendo que la moderación se ponga de moda

Educar a los consumidores para que aprecien el vino consumido con moderación y responsabilidad, como elemento de un estilo de vida sana

Familiarizar a los consumidores con los riesgos que supone el abuso y uso indebido y los beneficios de un consumo moderado, para que puedan tomar decisiones responsables basadas en la debida información.

Y por último, pero no por ello menos importante, el sector europeo del vino aboga rotundamente por una comunicación comercial responsable. El sentido común es lo que debe regir en toda forma de comunicación comercial a los consumidores. El sector del vino reafirma su compromiso con todo tipo de comercialización del vino que promueva el mensaje de la moderación.

Ningún tipo de comunicación debería ir dirigido a las personas que no tengan la edad legal para consumir alcohol, ni proporcionar una información que induzca al error.

A dicho fin, el sector europeo del vino ha definido una serie de Normas de Comunicación sobre el Vino, aplicables específicamente a la comunicación comercial sobre el vino y los productos vitícolas. Dichas normas se añaden a los códigos nacionales de autorregulación existentes, destinados a reforzar las tradiciones de presentación, comunicación y disponibilidad entre los consumidores y a inducir la moderación y la responsabilidad en el consumo del vino. Asimismo ha establecido una serie de recomendaciones aplicables a las prácticas comerciales y de comunicación, y también se establecerán líneas directrices sobre cómo utilizar el mensaje de moderación y responsabilidad en el consumo de vino.

http://www.wineinmoderation.eu/








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